23 de mayo de 2014

cuento y receta



CUENTO Y RECETA
Hace unos meses descubrimos Plademunt-el Restaurante Imaginario. Intentar explicar en esta entrada qué es este restaurante nos llevaría más de unas cuantas líneas. Por eso os invitamos a que le echéis un vistazo vosotros mismos pinchando en este enlace.  Sin embargo no nos resistimos a contaros algún detalle del mismo. Al frente del Restaurante Imaginario está Iván Plademunt, un cocinero, un artista, un creador, un soñador… Ha creado un restaurante en su cabeza, ha soñado un espacio de cocina, tradición, arte, formación y respeto por el medio ambiente y la materia prima que nos da la tierra. Su filosofía de trabajo, creación y ensoñación nos ha fascinado. 


Desde hace tiempo seguimos su twitter, su facebook, su blog, su web, y sobre todo sus recetas. En más de una ocasión sus propuestas nos han evocado una posible historia. Nunca hasta ahora nos dio por escribirlas. Ahora lo hemos empezado a hacer. Nace aquí una colaboración que no sabemos lo que durará ni por qué caminos nos llevará. Iván seguirá creando platos, sensaciones y sabores para nuestros sentidos, y nosotros intentaremos humildemente buscarles una historia.

Buen provecho.

PD. ¿Sabéis lo mejor del Restaurante Imaginario? Que Iván Plademunt está empeñado en hacer su sueño realidad. Salivando estamos ya solo de pensarlo.

COCA DE PRIMAVERA


Se despertó y fue seta.

Se irguió y fue espárrago.
Rodó hasta la cocina y fue tomate.
Se amasó y fue harina, levadura y sal.
Se metió en el horno y fue coca.


Coca feliz. Y feliz de ser coca... fue primavera.
Manuel Légolas.


Aquí tienes la receta.
Si te gustó el cuento puedes compartirlo. Si te gustó la receta te invitamos a que la hagas y a que le digas a Iván cómo te fue.

1 comentario:

Plademunt dijo...

Una de las cosas que más ilusión me hacen es que mi cocina vaya de la mano del arte, de las ilusiones y sentimientos.
Mil gracias y a seguir trabajando con la energía que se merece nuestro público